↑お節料理2023キラキラ
手作りしたものは、
 
 
大根と人参のなますは
石垣の塩でよく揉んで、
でとっても美味しくニコニコキラキラチョキ
 
煮物は、昔は昆布から出汁をとって、
野菜ごとに分けて煮ていましたが、
今はいっぺんに煮ちゃう!ウシシ
 
てんさい含密糖、味の母のみりんと、
生成りのうすくち醤油、そしてお酒。
 
結婚生活20年寄り添ってくれている夫は、
時には地雷を踏みそうになりながら、
たくさんの経験を積んで、
空氣を読むようになったのか笑
 
「おせち料理の中で、
煮物が一番おいしい!!
すごくおいしい!!
なますもおいしい!」
 
と言ってくれました笑。
(煮物となます以外は、買いましたのでねひらめき
 
調味料と食材がいいので、
とっても美味しい煮物が出来ます☆
 
げんきうまみの素はおすすめですよ~!爆  笑チョキ星